Delizie montenegrine dove meno te lo aspetti
Aggiornato il 3 Novembre 2019 da Sara
Percorrendo il nostro itinerario fra Bosnia e Montenegro, di fronte ai morsi della fame decidiamo di fermarci per pranzo in un ristorante di montagna proprio sulla strada verso il fiordo di Kotor: Stara Kuca.
Non pensavamo affatto di entrare in una tale dimensione gastronomica.
Il ristorante
Da fuori si tratta di una casetta molto semplice ma caratteristica a lato di una strada altrimenti deserta.
L’interno è carino e accogliente in stile chalet di montagna, molto curato.
Lo staff è accogliente e gentile.
Il menù è disponibile in varie lingue con specialità della zona e non.
Speciale menzione dobbiamo farla all’agnello, che era veramente delicato e della consistenza del burro, cotto alla perfezione.
Che dire poi del loro pane, molto particolare.
Patate fritte tagliate a mano buonissime e patate al forno sapientemente speziate.
Senza contare le verdure grigliate: in realtà un mix delizioso di verdure immerse in un gustoso intingolo che invita a fare la scarpetta.
Le porzioni poi erano talmente abbondanti che abbiamo potuto fare anche take away.
Prezzi economici, noi in 4 abbiamo speso 17€.
Doveste passare dalla zona non mancate di fare un salto qui.
Quando capiti in un ristorante così per caso e mangi benissimo è una bella soddisfazione.
Il pensiero dell’agnello e delle patate, soprattutto a quest’ora, mi fa venire una fame incredibile!
Ciao Silvia, sì è proprio così, era una casetta in mezzo al nulla ed è proprio quando non hai aspettative che rimani più sorpreso.
Mi hanno detto in molti che la cucina del Montenegro sia interessante. Secondo me lo è proprio, come tutta quella che arriva dall’Ex Impero Asburgico.
Condivido, noi ne siamo rimasti molto sorpresi!